SHARIAH AND TARIQAH

Syed Ali Ashraf

这是已故教授写的文章 Syed Ali Ashraf (ra)。伊斯兰教法是通向水的道路。在沙漠中生存的背景下,水就是生命。为了安全地生活,这是允许的和不允许的,’的法律法规。塔里卡(Tariqah)是学者和教师共同定义的道路,他带领学生/门徒走这条道路。没有伊斯兰教法就没有塔里卡。感谢特立尼达的毛拉纳·卡维尔·穆罕默德提供了副本。

以仁慈,仁慈的真主之名

上帝创造了第一个人的身体,亚当(愿他安息),并从他自己的灵魂中吸取了圣灵的气息,使他获得了整个创造本质的知识,其中每个被创造的物体都表现出某种上帝的品质,上帝的名字表达了上帝用来创造物体的品质或属性,从而将除自给自足的属性以外的所有属性植入他体内。 (加尼云)然后,他向他提供了服从上帝的信任’奉行禁令,以进步和精神发展为奖励,并继续与上帝保持亲密关系,但警告他要因不服从而受到严惩。

人们还被告知,在创造神之前,上帝曾向天空,山脉和地球献上了这个祭物,以至于他们太害怕接受这一负担。因此,包括天使在内的整个创造都没有违抗的自由。因此,他们也没有资格让亚当(愿他平安)承担重担。这就是为什么亚当(愿他安息)被授予上帝在地球上的至高无上的原因。

这也是为什么上帝说地球上的一切都是为人类创造的。他在《古兰经》中说,整个创作’被置于人的权柄之下。但是,正如亚当(愿他安息)从天上降下来,降落到大地一样,他的后代也忘记了与他们订立的与上帝的约。

上帝以无限慈悲的心向他所拣选的先知下了启示,通过这些启示,他使人想起了这个信托,以及履行接受信托对人施加的义务的方法。神给人类的最后,最全面,最完整的信息提醒他,帮助他履行自己的义务,并使他意识到这样做的方法和方式,这就是古兰经,也是人类效仿和终极的最完美的榜样。跟随者可以在先知穆罕默德的圣训中找到(安拉的平安与祝福在他身上)。

这两个共同构成了伊斯兰教法。因此,正如古兰经所说,这是上帝规定的一种守则: “然后,我们就此事以正确的方式(信念)。” (45:17)因此,伊斯兰教法是达到哈利法图拉地位的手段,它具有外在形式和内在美德,真正的伊斯兰教法是外在和内在,形式和实质的结合。成为真正的伊曼人的外部认罪是不够的,也不是伊斯兰的阿肯(基础法)的正式实践是足够的。认罪和实践必须基于真主的实现’的存在(ihsan)。这种认识必须导致一个人的灭绝(幻想)进入上帝和先知的爱中。当真正的伊曼进入一个男人时’他是他的灵魂,比他自己,他的家人,氏族或民族或整个人类更爱上帝和先知。那就是古兰经’一个告诉我们什么时候说: “说!如果您的父亲,儿子,弟兄,妻子,妻子和部落以及您获得的财富以及您担心没有商品和商品的商品对您而言比阿拉和他的使者要珍贵,并且努力,他的使者,努力前进,然后等到真主带来他的命令通过。真主引导做人不是错。” (9:24)

先知通过以下方式加强了这一说法:
“直到他对我的爱比他对父母,孩子和全世界所有人的爱都重要,你们再也不能成为一个混混。” 只有当这种爱进入灵魂并真正灭绝时,一个人才会全心全意地敬拜上帝(Ikhlas)。

人是按照神在古兰经中所说的那样敬拜神的:
 “我创造了Jinns and Man只是为了崇拜我(或为我服务)。” [51:56) 古兰经进一步解释了这种崇拜的性质’上帝要人说的地方: “的确,我的祈祷和奉献精神,我的生命和死亡全都是为了世界的珍爱者上帝”. (6:162) 当这种完全的自我投降发生时,只有人才能全心全意地敬拜上帝,看到上帝或感觉到他的存在。只有他才能实现自己创造的目的,并沿着与上帝越来越亲近的直路前进。

这个过程是自然存在的过程。当神从他自己的灵向我们呼吸时:

“他比我们的颈静脉更靠近我们。” (50:16)
“无论我们在哪里,他都在场”. (57:4)

这就是我们的智力(Aql)的源泉。

通过我们的精神,我们的智慧将我们与我们存在的超然个体,超然来源联系起来。人’精神迫使人在与实现它的那位至高无上的精神接近时寻求实现。当人类超越人间的本性时,这种超越的冲动和这种满足的乐趣是与生俱来的,因此,它的自然性就​​是它的合理性和合理性。因此,这是人类的风气’伊斯兰的本质是伊斯兰,因此伊斯兰教的跟随可以使人实现。然后,他在自己内部实现了真理,正义,正义,仁慈和慈善的绝对。神在他里面的属性开始被认识。通过了解这些属性,他开始了解自然的本质以及他与自然的真实关系。这就是人类认识到存在的一切都是ayatullah,现实的标志或反映。如果我们正确地遵循伊斯兰教法,那么只有我们知道为什么伊斯兰被称为自然宗教。 {Deen al Fitrah)。

不幸的是,人类不断受到内在和外在力量的误导。虽然男人’精神要求与上帝联合,上帝在其中安放了圣灵,他的身体开始引起人们对所有身体要求的关注。

纳夫斯(Nafs)是他身体的本质,是他的自我,热爱这个世界,并试图使男人变态’通过影响智力并使之集中精力实现世俗的自我主义愿望。误导男人的另一种力量’撒旦和他的追随者的祖先亚当(愿他安息)– whispers within man’为了使他误入歧途,使他被囚禁在自己的世俗自我中,却忘记了他的真实存在。

健忘是人的天生弱点。就像上帝从自己的灵中吸取人类的气息,从而赋予了他超越整个创造的潜能和优越性一样,他通过将他置于这个最低的低谷地区,在他身上创造了一个生命,使他处于试炼的道路上。诱惑的来源,并把他包围在敌人的周围。

真主之所以这样做,是因为他给了人类最独特的神圣事物 –然而,自由也许会限制它,而最伟大的伟大源泉就是他的精神。这就是为什么他不希望人类在不经过测试和考验的情况下达到如此高的地位。上帝要人看人是否依依不舍,尽管遭受了种种苦难,磨难和死亡,还是要他,还是他太软弱而无法抵抗试探。

上帝使人意识到这些力量,并告诉人他内心有邪恶的倾向心理(nafs i ammarah),他必须避免其欲望并征服它并净化心灵。他还告诉人,即使人意识到这种邪恶的力量,他也可能无法完全抵抗它,并可能偶尔成为受害者,然后跟随上帝’的指示并pent悔。这是自责心理的阶段(nafs i lawwamah)

上帝指示人类穿越《古兰经》和《先知》现在达到知足的阶段(nafs i mu`tmamnah)。只有当一个人达到那个意识阶段,他才能全心全意地敬拜上帝。 `

人必须警惕直到死亡,因为即使他达到那种满足的状态,他也可能会被撒但的提示或撒但误导’虚假的借口。在Kimyia Sa’阿达特(Adat)和伊亚(Ihya ulum al din),伊玛目加扎里(Imam Ghazali)处理所有这些心理问题,并提出了他最终从《古兰经》和《圣训》中吸取的方式方法。

从这样的著作以及在这条道路上苦苦挣扎,受苦并征服了自己的伟大穆斯林的著作中,我们了解了这个通灵世界的微妙之处,以及我们如何需要不断的指导来净化我们的方言。在先知的日子里,内在和外在,内在条件和外在举止在他所有的指示中都息息相关,而伊斯兰教法在真正意义上是蓬勃发展的。

先知的身体存在是无与伦比的祝福。他是先知中的最后一个,但也是最伟大的。甚至在亚当被创造之前,他就处于上帝的旨意中。他说: “当亚当还在水和泥土之间时,我是一位先知。”

他是第一个创造的精神。他说:“阿拉首先创造了我的精神;他首先创造了我的光芒。他首先创建了钢笔;他首先创造了精神。他说;轻(nur),笔(qalam)和智力(aql)指的是同一件事:穆罕默德的精神(ruh muhammadiyah)或(haqiqat muhammadiyah)穆罕默德的本质(安拉的平安与祝福在他身上)。

他的光(nur)是被净化的光,它被隐藏在阿拉的力量和愤怒之下(jalaalah)。这就是为什么阿拉称他为rahmatul lil‘阿拉明(对整个创造的怜悯)并赋予他他自己的两个属性–善良(rauf)和仁慈(rahim)。尽管他坚定不移,与不信的人妥协,但他是上帝’s mercy incarnate.

他之所以成为笔(qalam),是因为他传播智慧和知识,并将知识注入到信件领域。他也是智力(aql),因为真相是通过他和他所揭示的。

这就是为什么他说;
“看见我的人看见了真理”.

看到并不意味着看到他的外在特征,而是在内部实现了他的本质。
他还说: “我来自阿拉,所有信徒都来自我”.  因此,信徒的精神与哈基加特·穆罕默迪娅有着不可分割的联系。

因此,在他的时代里,凡有信仰见过他的人都变了。即使在梦中见到他,也要摆脱地狱之火。多么伟大的祝福是看到他有血有肉,直接从他身上得到恩典和光明。他被上帝派遣到 “带领那些相信并行善的人从黑暗的深处走向光明”。因为他是知识和真理的渠道,所以他被赋予《古兰经》的内在和外在含义。

当他继续Mi时,上帝直接授予他直接的听众’raj(提升),他可以用自己的身体和精神到达上帝的宝座。因此,他的身体被净化了,足以进行那段旅程。他证明了阿拉通过简单地移动食指将满月分为两半,从而使他控制了创造。动物从他那里得到正义。因此,他的命令受到安拉的命令遍及整个创造。因此在那个时期完全没有必要在任何特定领域有任何专长。

即使在公义哈里发时期,外部和内部尺寸的这种整体整合也是完整的。他们不仅统治着帝国,而且还在引导信徒的精神并改造新来者。但是在以后的时期里,伊斯兰教法的内部层面很难执行,哈里发族已经成为一个世俗的行政单位,而不是一个精神上有能力和宗教活跃的机构。

像伊玛目贾法尔·萨迪克(Imam Jafar Sadiq)和伊玛目阿布·哈尼法(Imam Abu Hanifa)一样,许多宗教上和精神上的乌拉马都试图通过不接受政府职位来保持其学术和精神自由。伊斯兰教法因此被理解为生命法,其外部执行是当局的职责,其内部服从和对nafs的真正净化留给​​了个人来实现。

正是在哈桑·巴斯里(Hasan Basri)时代,大量精神上的上乘乌拉玛成为启发和指导的人们,这些人感到迫切需要精神上的进步。自我的训练,实现ihsan(美德,见神或认识神看见你的方式)的实现需要非常谨慎,也需要命令和权威。正如一个人需要获得学位才能教书或给予法塔瓦一样,在这一领域,也需要专家来领导“darkness to light”从老师那里得到权威的人。

从先知描述他的一些同伴的方式可以明显看出先知已经对某些人进行了特殊的训练,并且有些人已经达到了更高的意识阶段,这是从先知对他的一些同伴的描述中可以看出的,例如阿布·巴克尔,乌马尔,奥斯曼,阿里,法蒂玛,阿耶沙和哈迪嘉(愿安拉对他们满意)。

关于他是 “知识之城和阿里是门户”,到那个城市就是这样一种说法。阿布·赫拉拉(愿安拉对他满意)说“我记着两次向上帝学习’信使,我在你们当中已经透露了其中之一;但我是否要透露另一个’嗯,这意味着食物将被削减。

古兰经’证明了这种知识和知识渊博的人的存在。当苏莱曼(和平在他身上)希望立即将比尔奎斯王后的宝座带上时,一个拥有这种特殊智慧的人将它瞬间转瞬即逝。另一个例子是基德(Khidr)(愿他安息),安拉在古兰经中曾说过他是直接从他那里得到知识的(Ilm i-Ladunni)。摩西(愿他安息)是另一位先知,但他没有那知识。在一个极端的情况下,上帝向我们表明,还有另一领域的知识和职责不符合伊斯兰教法。

先知穆罕默德(安拉的平安与祝福在他身上)结合了这两个知识领域,在伊斯兰教法中,这两个知识领域都融为一体。知识的两个领域的分离要求专门知识并允许其为人类造福。先知本人曾说过,在他的乌玛中,会有一些人拥有巴尼以色列先知的知识和能力。因此,精神知识领域需要一个特殊的过程来保存和传播。

由于qalb是所有知识的来源,因此它既是保存又是传播的来源和手段。这就是塔里卡或苏菲方式的过程出现的方式。正如启示录降到先知的qalb中一样,这种知识也从qalb传播到qalb。了解回教徒一个人的内在含义’s qalb必须纯化。

今天,乌拉马·扎赫里人与乌拉马·巴蒂尼人之间发生的冲突是部分人的误解的结果,他们只喜欢伊斯兰教法的外在化而忽略了其内部含义。

当然,人们一直在滥用tariqah,但这并不能证明它是不合法或不正确的,也不是不存在这种知识和知识渊博的人。只有通过真正了解这些知识的人,伊斯兰教教义的住所才能得到保存,维护,传播和维持。

成为第一个发表评论的人 在“伊斯兰教法和塔里卡教法”上

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*