感恩的态度将使您受益

伊斯兰的标志,除了信仰真主的一体性外,还表现出甘心顺服的行为。这就是穆斯林在其他宗教学科中与众不同的地方。安拉保留了顺服的教训,以便人能看到甘心和全心全意顺服他的后果。

它始于亚伯拉罕和以实玛利。当命令亚伯拉罕(as)牺牲他亲爱的儿子时,他们俩都立即屈服了。没有第二个猜测。今天,来自世界各地的信徒都纪念他们在朝期间的奉献。另一方面,如果您不愿意提交,请查看不幸的结果。当撒但拒绝服从安拉的命令时,他永远注定要失败。

我们需要了解,在一定程度上我们实际上没有自己的发言权。这就是为什么在先知穆罕默德时代,他能够在野蛮的阿拉伯人的脑海中产生如此巨大的影响,以致于当他们接受伊斯兰教之后,他们总是说``阿拉和他的野蛮人''。即使他们知道对他们提出的不同问题的答案,他们仍然总是首先回答“阿拉和他的劫掠者”。他们放弃了自己的个人身份,成为世界兄弟会的一部分。结果,他们没有说“我就是这个”或“我做了这个”。

我们向真主表示感谢的一种方式是不断感谢真主。当我们在这个世界上取得身体进步时,有时我们可能会感到自豪,并认为我们的进步是我们自己的努力的结果,我们可能会忘记这只是出于真主的恩典和仁慈。阿拉在此背景下透露了《苏拉·纳斯尔》。他用光荣的话说;

‘Idhā Jā’NaşruAl-Lahi WaAl-Fatĥu。瓦拉’艾塔·安·纳萨(AytaAn-Nāsa)YadkhulūnaFīDīniAl-Lahi‘阿富汗人法萨比(FasabbiĥBiĥamdiRabbika Wa Astaghfirhu)‘InnahuKānaTawwābāan。

‘当真主的帮助和胜利降临时,您确实会看到人们成群结队地参加真主的宗教,赞美Th主的颂歌,并祈求他的宽恕:因为他经常归来(恩典和怜悯)”。 (第110章)

这是一条普遍的法律。有些人可能倾向于将这些言论限制在先知的使命即将完成之时,但对我们来说,它包含着一个重要信息,即每当我们得到主的祝福时,请意识到并了解这仅仅是出于他的恩典和仁慈我们收到了祝福。

小心不要被遗忘和自负,因为这样做的后果可能是不幸的。每天,我们看到强大而有权势的人开始表现出自大自大的态度。这可以追溯到古兰经。强大的统治者,例如法老和尼姆罗德,不幸的结局是这样。

这就是为什么我们需要不断地祈求真主的宽恕,因为我们有可能在不知不觉中犯了一些错误。例如,我们可能已经放弃了萨拉特(祷告)或斋戒以便获得一些收益。真主很高兴为您提供帮助和祝福,因此感谢他并向他寻求庇护,从而认识到这一点。这就是为什么老一辈甚至今天很多人偶尔会举行“ niyaz”或“感谢”给真主祝福他们成功的原因。

向真主表示感谢的一种重要方法是慈善。慈善,是我们主的命令,有很多好处。这就是为什么在先知时期,每当同伴们去和他见面时,他们都使用慈善机构。

关于阿拉说:

Yā ‘Ayyuhā Al-Ladhīna ‘Āmanū ‘IdhāNājaytumuAr-RasūlaFaqaddimūBayna YadayNajwākumŞadaqatanDDhālikaKhayrun Lakum Wa‘Aţharu  ۚ  Fa’in Lam Tajidū Fa’Inna Al-LahaGhafūrunRaĥīmun

哦,谁相信!当您私下咨询Messenger时,请在进行私人咨询之前先花一些钱在慈善事业上。那将是最适合您的选择,并且最有助于(行为)纯正。但是如果你们(没有)发现真主是至赦的,至慈的。 (58:12)

他们不是付钱给他,而是为有机会见到他的祝福而给予慈善。即使只是一点点也不要让真主的路,不要质疑它的用法。

记住这三个要点;不断感谢你的主,乞求宽恕并给予慈善。使这些成分成为您日常生活的一部分,并在真主真主上,您将在这个世界和下一个世界获得成功。愿真主原谅我们,继续指导和保护我们;愿他照顾我们的事务,英沙阿拉。

下载此评论的PDF版本 这里.

成为第一个发表评论的人 上 ””

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*