Al-Fiqh Al-Akbar

Al 菲克Al Akbar

介绍

哈米德·阿尔加(加利福尼亚大学伯克利分校波斯和伊斯兰研究教授)翻译

Al 菲克Al Akbar

[以下声明出现在实际文本的翻译之前—显然是由伊玛目阿布·哈尼法(Emam 阿布·哈尼法 h)以外的人插入的—可能是由杰出的翻译家亲自完成的。— Editor . . . “当代穆斯林局势中最令人遗憾的特征之一是信仰领域内的无政府状态和混乱状态,这可能导致人们认为伊斯兰的基础是如此模糊,以至于该领域向任何人开放以重新定义宗教。我们从伊玛目al-A的Fiqh al-Akbar开始’扎姆·阿布·哈尼法(Zam 阿布·哈尼法 h),愿上帝令他满意,这是关于无法还原的教条(“ aqa” id–(伊斯兰教)。 ”

编辑同意笔译者哈米德·阿尔加(Hamid Algar)教授的上述评论,并与他一起为当代穆斯林对无政府状态和混乱状态的感叹。‘sphere of belief.’las,我们的年轻一代忽略了‘Al-Fiqh Al-Akbar’作为伊斯兰教学课程的重要组成部分。

我回想起来‘Al-Fiqh Al-Akbar’是我高中宗教课程的一部分。我也很怀念我们的老师们勤奋地教他们‘aqa’id,不断地给我们留下深刻的印象,对我们来说学习这些教条是多么重要。即使是一名高中生,对我来说,了解伊玛目阿布·哈尼法(Imam 阿布·哈尼法 h)美丽作品的简洁性,简洁性和综合性之美也不是不难。即便是在这个早期教育阶段的学生,我们也毫无疑问地对阿布·哈尼法(Abu Hanifah)的文章有充分的了解。’信条对于我们作为逊尼派-哈纳菲伊斯兰教信徒的做法至关重要。

以上帝的名义慈悲,仁慈

上帝肯定的根源’一个统一的信念和正确的信念包括:

1.我相信上帝,他的使者,他的书本,他的使者,以及死后的复活,以及命运的善恶来自至高的上帝。我也相信会计和天平,地狱和天堂。以上所有都是现实。

2.上帝是独一的人,不是从数量上来说,而是在他没有伴侣的意义上–“说:他是上帝,独一;永远存在和被寻求的上帝;他不生,也不生。没有人喜欢他。”在他的创造中他什么都不像,在他的创造中任何东西都不像他。他一直在,并且在与自己的名字和属性,与他的本质和行为相关的名字和属性,一直在不断。至于那些与他的本质有关的东西,就是生命,力量,知识,言语,听觉,视觉和意志。至于那些与祂的行为有关的事物,则是创造力,维系力,原形和时尚特有的,制作的以及其他活跃的属性。

他一直在不断,他一直在不断以自己的属性和名字。既没有创建属性也没有创建名称。由于他的知识,他一直且不断地成为一个知识者,他的知识是永恒的属性。凭借他的力量,他一直并且不断地强大,他的力量是永恒的属性。他凭借自己的讲话一直且不断地讲话,他的讲话是永恒的属性。由于他的创造力,他一直并且不断成为创造者,而他的创造力是永恒的属性。由于他的活动,他一直且不断地成为代理,他的活动是永恒的属性。他活动的对象是创造,而他的活动是未创造的。他的属性存在于永恒之前,没有在特定时刻被创造或被召唤。谁说他们是在某个特定时刻被创造或召唤出来的,或者对这些属性不确定并怀疑它们的,在全能的上帝中是不信的。

3.古兰经’一个是全能的上帝的道,写在人类保存的叶子(masahif)的收藏上’s的心,对男人的背诵’的舌头,被送到先知那里,先知在那’的和平与祝福。我们对《古兰经》的诉说’一个被创造出来,我们对古兰经的背诵’创建了,但《古兰经》’本身是没有创造的。

全能的神在《古兰经》中提到的’作为摩西和其他先知的叙述–和平与祝福临到他们–以及法老和伊比斯的一切,都是神’的话,并构成有关他们的报告。神’单词是未创建的。这是古兰经’摩西是万能的上帝说的:这是最高的上帝的话,不是他们的话,不是他们的话。“上帝在讲话中对摩西讲话。”因此,全能的上帝是说话者,和平的摩西没有说话。至高神是永恒的创造者,即使没有创造出来也没有: “没有什么像他一样;他是全能的,全能的。”当上帝对摩西讲话时,他这样做的话就像他所有的属性一样,是一种源于永恒的属性,与被造物的属性不同。

4.上帝知道,但不是我们所知道的;他有权力,但没有我们有权力。他看到了,但不像我们看到的那样。他听见,但听不到我们听。他说话,但不像我们说话。我们通过说话的器官和声音说话,而至高神却没有器官和声音说话。声音被创造,至高神的话语未被创造。他是一个东西,但是与其他东西不同。通过说“thing,”我们仅打算确认他的现实。他既没有身体,也没有实质,既没有偶然的财产,也没有限制,既没有对立,也没有相似或相似之处。他有一只手,一张脸和一个自我(小伙子);提到至高无上的上帝在古兰经中提到了这些’一个人的感觉是这些是他的属性之一,关于它们的模态(bila kayf)毫无疑问。不能说他的手代表了他的力量或他的赏赐,因为这种解释需要否定一个属性。这是卡达派人和穆人所走的道路’tazilites(伊斯兰早期的两个神学宗派偏离了Ahl as-Sunna的道路–相反,他的手是不可知情态的一个属性,就像他的愤怒和愉悦是不可知情态的两个属性一样,至高无上的上帝创造了事物,并且他在永恒之前就知道了这些,在他们创建之前。

5.是谁决定并注定了万物。除了他的意志,他的知识,他的决心和命运,以及在被保存的书简(al-Lauh al-Mahfuz)上写下的文字之外,这个世界或以后没有任何东西。他用描述的意义来刻写那里的所有东西,而不是刻意的。确定,预定和将是不可知模态的永恒属性。至高无上的上帝知道不存在,而在不存在的状态下,不存在,他也知道当他变成现实时会怎样。至高神知道存在,而在其存在的状态下,将会存在,他也知道它的消逝将如何。上帝知道那一个站着的人,当他坐下时,上帝知道他在坐着,而上帝对此没有任何改变’的知识,或任何新知识。为了改变和改变只发生在被创造的生物中。

6.至高神创造了没有信仰和不信仰的创造物,然后他用命令和禁止来对待他的创造物。有些人因被至高神抛弃而积极否认和拒绝真理,因此不信。其他人则依靠至高神的帮助而积极地同意和肯定。他从腰部以颗粒状带出亚当的后裔,使他平安。然后,他对他们讲话并命令他们相信,并禁止他们怀疑。他们同意他的主宰性,这是适合他们的一种信仰形式,因此,他们出生于拥有信仰的原始本性。

因此,谁不相信此后,谁就会改变和改变这种原始性质,而谁相信和同意的人却正在顺应和加强它。他的创造没有一个被束缚不相信或相信。上帝创造的人不是信徒或非信徒,而是人。信仰和不信是上帝的作为’的信徒。至高无上的上帝知道处于信徒状态的不信者是一个信徒,如果他此后成为信徒,那么上帝就知道他是处于信仰状态的信徒,而他的知识或特质没有任何变化。

上帝的一切事迹’他们的仆人,无论是委身还是不作为,实际上都是他们所招揽的;至高神是他们的创造者。所有这些都是通过他的意志,知识,决心和预定而发生的。顺服和敬拜的义务行为是由至高的上帝的命令,爱,满足,知识,意志,确定和预定发生的,而罪恶的一切事实都是由祂的知识,确定和预定和意愿发生的,但不是通过他的爱,满意和命令。

成为第一个发表评论的人 在“ Al-Fiqh Al-Akbar”上

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*