斋月过后的开斋节问候

哈吉·奥马尔·法鲁克哈吉·奥马尔·法鲁克-加拿大多伦多国际穆斯林组织主席
哈吉·奥马尔·法鲁克(Haji Omar Farouk)在年度致辞中向多伦多的同胞们提供了以下信息’国际穆斯林组织。 奥马尔来自圭亚那。他曾以多种身份为他在加拿大故乡的穆斯林圭亚那人和同胞服务。  
 
“开斋节向所有人,我们的长者和所有小孩子,我们的母亲和父亲致敬。愿真主以他的慈悲和恩典为大家淋浴。阿缅
 
这是我们生命中至今从未有过的斋月…。全球大流行期间的斋月。
 
We’已经让我们许多宝贵的长者失去了这种新型冠状病毒。无论是在多伦多,纽约还是英国,这些长者都是致力于为社区服务的男人和女人…我们站在他们的肩膀上,继承了他们为我们以及我们的子孙后代建立的清真寺和机构。
 
愿真主接受他们的牺牲,宽恕他们的罪孽,扩大他们的坟墓,并接纳他们进入 詹娜图·菲尔杜斯 (最好的天堂)。 而所有因Covid-19而生病的人,愿真主赐予您完全的康复,彻底和完全的康复, 阿缅雅·拉巴尔(Ameen ya Rabbal)‘Alameen (别这样,哦,世界之王)。
 
随着经济的不景气,你们中的许多人失去了工作和收入来源,我们祈祷真主能为您提供谋生手段,并在未来的日子和几个月中为您提供财务保障。 
 

开斋节 是一次公共庆祝活动。

菲特 是自然发生的。就像大地开放以允许植物生长时一样。或者张开嘴巴摄取食物以滋养身体。
 
斋月结束时的一餐被称为Iftar…时间张开嘴来接收食物。 斋月月底的盛宴是 开斋节…当然,我们都会找到我们独特的方式来庆祝这一天。
 
即使我们无法像通常在IMO那样聚集  –祈祷和祈求,互相吃饭和拥抱, 我们祈祷您将享受安拉送给您的礼物,并与您的家人和亲人一起度过一天。今天是拥抱您的孩子(那些与您同住的孩子)更加紧绷的一天,宽恕那些委屈您的孩子,并怀着希望和对安拉的依赖展望未来。
 
在这个全球史无前例的大流行时期…通过与您分享一个消息来结束此消息 圣训 (据报道)我们心爱的使者(愿上帝赐予他和平与祝福)。
 
我们的先知劝他的同伴伊本·阿巴斯珍惜五件事…在五种困难取代之前,先利用五种祝福。
 
他说,“在年老之前充分利用您的青春”。青春意味着健康,力量和感觉,就像您可以在征服珠穆朗玛峰之前一样 
到杂货店的时候到了,这将是不可能完成的任务。
 
第二,“病倒之前要充分利用健康”。在过去的两个半月中,直到今天,头条还是关于健康和疾病…。计算死者和受难者。 SubhanAllah。感谢安拉的健康,并在丧失能力之前,先为自己的主服务,为家人和亲戚,邻居,社区服务。
 
先知对伊本·阿巴斯说的第三条建议,“在忙碌之前充分利用您的空闲时间(休闲时间)”。我们有很多空闲时间 在过去的几个月中,随着社会隔离规则的到位,我祈祷我们不浪费它,而我们会利用它来谋取利益。
 
第四,“在贫困来临之前充分利用自己的财富”。对我们来说,这也离家很近。我们中的许多人能够支付我们的账单,在失去工作之前先为家人花钱。现在,有些人面临失业或失去业务的前景。
 
愿真主使我们所有人容易。我们还要感谢我们的联邦和省 各国政府采取的所有举措,以消除我们目前面临的财务困境。
 
最后,“在死亡到来之前充分利用自己的生命”。这是最终的圈子。死后,没有任何行动可以使我们受益。 Allahumma Salli‘Ala Muhammad (哦,真主向穆罕默德祝福。)
 
谨以此建议,提醒您,IMO将会继续为您提供支持,并在前进的过程中做得更好。我们期待着我们的清真寺很快开放。 英沙真主 (靠上帝的旨意)。
 
愿真主奖励您的所有捐赠,捐款和支持 对中心的承诺;愿他将你养在 詹娜图尔·费多斯(Jannatul Firdous) 在以后。阿缅”