Mawlid An-Nabi的容许性

毛利德 An-Nabi的容许性

观察猛w对非信徒的影响

第六:真主表达快乐并庆祝他的生日,甚至导致不信者,安拉’的恩宠和怜悯,以获得一些好处。 sahih Bukhari中提到了这一点。布哈里(Bukhari)在圣训中说,每个星期一,阿布·拉哈卜(Abu Lahab)在坟墓中都将被释放,因为他将女仆图韦巴(Thuwayba)带给先知的消息时释放了他’s ï·º birth.

圣训在《尼迦书》的布哈里书中有提及,伊本·卡希尔在书中也提到了 西拉特·纳比 第1卷,第1页。 124, 莫里德·纳比 p。 21,和 Al-Bidaya p。 272-273。 Hafiz Shamsuddin 穆罕默德 ibn Nasiruddin ad-Dimashqi在他的著作《 Mawrid as-sadi fi 毛利德 al-Hadi》中写下了以下经文:“如果这样的话,一个卡菲尔将永远被判处地狱“Perish his hands”[surat 111],据说每个星期一都会有一个喘息的机会,因为他在艾哈迈德(Ahmad)感到欣喜:您如何看待那个仆人,一生对艾哈迈德(Ahmad)感到满意,死后说:“One”?”

了解Sira并模仿其中心人物的义务

第七名:被要求了解我们的先知,他的生活,他的奇迹,他的出生,他的举止,他的信仰,他的星座 (阿雅特瓦达拉’il),关于他的隐居生活,关于他的崇拜的知识,这不是每个穆斯林的义务吗?为了获得有关他的生活的知识,有什么比庆祝和记住代表他一生的精髓的出生更好?记住他的出生开始使我们想起关于他的一切。这将使安拉对我们感到满意,因为这样我们就可以认识先知’sira更好,更愿意以他为榜样为自己,纠正自己并模仿他。这就是为什么庆祝他的生日是向我们发送的大力支持的原因。

先知 ï·º Accepted Poetry in His Honor

第八名:在先知时期,众所周知,诗人以各种各样的作品赞美他,写关于他的战役和战斗以及关于萨哈巴的文章。这可以通过引用的无数诗来证明。 西拉 s of Ibn Hisham, al-Waqidi, and others. 先知 ï·º was happy with good poetry since it is reported in Bukhari’s 艾达卜·穆夫拉德和elsewhere that he said: “诗里有智慧。” Thus the 预言家 ’阿伯叔叔的阿巴斯创作的诗歌赞扬了先知ï的诞生,其中发现以下几行:

当您出生时,大地在闪耀,

穹苍几乎没有你的光芒,

我们可以刺穿

多亏了辐射,光线和引导路径。

此文字在苏尤蒂语中找到’s 侯森·马格西德(Husn al-maqsid) p。 5和伊本·卡希尔’s 毛利德 p。 30以及伊本·哈哈尔(Ibn Hajar)’s Fath al-Bari。

伊本·卡希尔(Ibn Kathir)提到了这样一个事实:根据萨哈巴(Sahaba)的说法,先知称赞自己的名字,并在胡南(Hunayn)战役中朗诵自己的诗歌,以鼓励同伴并吓enemies敌人。那天他说:“我是先知!这不是谎言。我是`Abd al-Muttalib的儿子!”

先知 ï·º was therefore happy with those who praised him 因为它是真主’的命令,他从安拉给他的东西中给了他们。如果我们聚在一起并做一些事来接近先知,那么我们正在做些事来接近真主,并接近先知 将会使安拉对我们感到满意。

诗歌唱歌与朗诵

先知ï·º指示`A’伊萨让两个女士在开斋节那天唱歌。他对阿布·巴克尔说:“让他们唱歌,因为每个国家都有一个假期,这就是我们的假期”[同意;打勾]。伊本·盖伊姆(Ibn Qayyim) 萨达金夫人 评论说先知······还允许在婚礼庆典中唱歌,并允许诗歌朗诵给他。当他在著名的Trench(Khandaq)战役中挖掘时,他听到Anas和同伴在赞美他,并朗诵诗歌,他们说:“只要我们还活着,我们就是将圣战奉献给穆罕默德的人。”

伊本·盖伊姆(Ibn Qayyim)还提到了“阿卜杜拉·本·拉瓦哈(Abdullah ibn Rawaha)’长诗赞美先知‧先知进入麦加,此后,先知‧为他祈祷。他祈祷真主以圣灵支持哈桑·伊本·特皮普,只要他用自己的诗歌来支持先知。同样,先知····················································································································································’长袍赞美诗。先知··························································································································································································································································伊本·盖伊姆继续说,“`A’艾莎总是背诵赞美他的诗,他对她很满意。”

先知希腊的丧葬悼念哈桑·本·特里普(RA)的一部分:

我说,没有人能发现我的错
但是一个人失去了一切:

我将永远不停止赞美他。
这样做可能会使我永远在天堂
With the Chosen 一 for whose support in that I hope.
为了实现这一目标,我全力以赴。

古兰经的歌唱与朗诵’an

正如伊本·盖伊姆(Ibn al-Qayyim)在书中所说,“真主准许他的先知 •背诵古兰经’一个悠扬的方式。阿布·穆萨·阿什阿里(Abu Musa al-Ash`ari)一次背诵《古兰经》’一个悠扬的声音,先知···正在听他的话。先知结束后,先知•他祝贺他以悠扬的方式朗诵,并说:“你的声音很好。”他对阿布·穆萨·阿什哈里说,安拉给了他一个“mizmar”(长笛或号角)来自达武德’s 米兹马尔s. Then Abu Musa said, “真主的使者啊,如果我知道你在听我的话,我会用一种悠扬悦耳的声音朗诵它,就像你从未听过的那样。”

伊本·盖伊姆继续说,“The 预言家  ï·º said, “Decorate the Qur’an with your voices,” and “谁不唱古兰经’an is not from us.”伊本·盖伊姆评论: “只要能符合伊斯兰教义,就可以以高尚的声音取乐,从高山或自然之类的优美风光,香气或美食中取乐。如果听一个好声音是礼拜,那么在其他所有事情中享受乐趣也是礼拜。”

先知 ï·º Allowed Drum-Playing For A Good Intention

伊本·阿巴德·穆罕默德斯在他的著作中写了以下法特瓦“Letters.”他从圣训开始,“一位女士从一场战斗中返回时来到了先知,她说:“Ya Rasulallah,我宣誓,如果阿拉将您安全地送回您,我会在您附近弹鼓。” 先知 ï·º说,“Fulfill your oath.”在阿布·达乌德(Abu Dawud),提尔米迪(Tirmidhi)和伊玛目艾哈迈德(Imam Ahmad)中找到圣训。

伊本·阿巴德继续说,“毫无疑问,尽管先知命令她起誓,鼓的演奏是一种娱乐。他之所以这样做,是因为她的目的是为了表彰他安全返回家园,而她的意图是善意,而不是为了犯罪或浪费时间。因此,如果有人通过阅读来良好地,有计划地庆祝先知诞生的时间 西拉 和praising him, it is accepted.”

先知 Emphasized the Birthday of 预言家 s

NINTH:先知•他的圣训中强调了先知的出生日期和出生地。在谈到茹阿玛(星期五)的伟大时,先知在他的圣训中说:“在那天[即犹大],阿拉创造了亚当。”这意味着要强调星期五的日子,因为阿拉在那天创造了亚当。之所以强调这一天,是因为它见证了全人类的先知和父亲的诞生。那创造了最伟大的先知和人类最好的那一天呢?先知 ï·º said: “当亚当在水与泥土之间时,真主真主使我成为先知的印记。”该圣训与艾哈迈德(Ahmad)在 穆斯纳德 ,巴哈奇 达拉’il al-Nubuwwa和others, and is sound and established as authentic.

为什么布哈里在星期一强调死

伊玛目(Imam Qastallani)在对布哈里(Bukhari)的评论中说:“In his book on Jana’iz(Funerals),Bukhari命名了整章“Dying on 星期一。”其中有`A的圣训’伊萨与她父亲有关’s(Abu Bakr as-siddiq)问题:“先知在哪一天死了?” She replied: “Monday.” He asked: “今天是星期几?” She said, “O my father, this is 星期一。”然后他举起手说:“我求求你,安拉,让我在星期一死去,以便与先知会合’s day of passing.”

伊玛目(Imam Qastallani)继续说,“为什么阿布·巴克尔(Abu Bakr)要求去世于星期一?这样他的死就与先知的日子一致’为了接收当天的巴拉卡…是否有人反对阿布·巴克尔’要求为了巴拉卡那天去世?现在,为什么人们反对庆祝或强调先知的日子‘为了出生巴拉卡而出生?”

先知 ï·º Emphasized the Birthplace of 预言家 s

哈菲兹·哈萨米(Hafiz al-Haythami)在 马扎马·扎瓦’id 指出在以色列之夜’和先知米拉吉 吉卜力勒(Jibril)下令·在拜特·拉姆(Bayt Lahm)(伯利恒)的两处rak'at祈祷,吉卜力勒问他:“你知道你在哪里祈祷吗?当先知···问他在哪里时,他告诉他:“您为`Isa的出生地祈祷。 ”

乌拉玛岛的Ijma`关于Mawlid的容许性

第十:记住先知’生日是穆斯林世界上所有极乐世界都接受并仍然接受的行为。根据伊玛目·艾哈迈德(Imam Ahmad)中有关伊本·马斯乌德(Ibn Mas`ud)的说法,这意味着真主接受了’s 穆斯纳德 有声链:“无论大多数穆斯林认为是对的,这对安拉都是有利的,而大多数穆斯林认为是错误的,对阿拉来说,这是错的。”