伊斯兰的宗教宽容

在临终时,Sayyidna Omar ibn Al-Khattab(怜悯他)命令了下一张哈里发的长期遗嘱。这是该历史性文件的最后一句话:“我代表以安拉和他的先知(愿他安息)的名义得到保护的人们,即伊斯兰国家内的非穆斯林少数民族(dhimmis),指示你。我们必须履行与他们的盟约,我们必须为保护他们而战,决不能让他们负担超出他们的能力。”

赛义德娜·奥马尔(Sayyidna Omar)处于痛苦之中,原因是一名非穆斯林在他主持宗教祈祷时用匕首刺入了毒药,刺伤了他,这名非穆斯林对他造成了伤害。还应该记住,他是一个庞大的帝国的领袖,从埃及到波斯。从他或我们这个时代的正常统治者那里,我们可以期待复仇和迅速的反应。相比之下,今天开明的统治者仅仅因为怀疑类似情况下的谋杀阴谋而投下炸弹和导弹。从一个非常宽容的国家元首,我们可以预料会忘记和原谅,这将被认为是崇高的。但是有命令保护少数族裔并照顾他们呢?

更为引人注目的是,对于穆斯林历史学家来说,整个事件是自然而然的。毕竟,是哈里发自己建立了标准,因为在穆斯林统治时期穆斯林陆续开辟土地,在一项又一项的法令中写下了保护生命,财产和宗教的保障书。在此建立的模式在整个穆斯林世界中沿袭了数百年。

当然,赛义德娜·奥马尔只是在遵循他从先知穆罕默德本人那里学到的东西。保护少数群体的生命,财产和宗教自由是伊斯兰国家的宗教义务。今后,他本人将代表被穆斯林冤wrong的吉米(Dhimmi)要求正义。宗教没有强迫,穆斯林必须对朋友和敌人都是公正的。

这些教义的结果是一个穆斯林统治,该统治为一个不习惯该观念的世界设定了宗教宽容的金标准。穆斯林的历史不仅如此明显地摆脱了破坏其他文明历史的宗教审判,迫害,狩猎,大屠杀,而且还保护了其少数民族免受其他人的迫害。它保护犹太人免受基督教徒的侵害,并保护东方基督教徒免受罗马天主教徒的侵害。在Umayyads统治下的西班牙和Abbasid Khalifahs统治下的巴格达,基督徒和犹太人享有宗教自由,他们不允许彼此或任何其他人。

这种模范的容忍是建立在伊斯兰教义之中的。伊斯兰的全部信息是,这一生是一种考验,我们可以选择通往地狱或通往天堂的道路。已派遣使者告知有关选择并警告后果。他们没有被迫强行将人民带入正确的道路。穆斯林的工作是一样的。他们必须在收到伊斯兰信息后将其传达给人类。他们既不对其进行更改以使其具有吸引力,也不强迫他人接受它。另外,此后的结果将取决于信仰。在没有适当信仰的情况下,所有善举都是毫无意义的。信仰是内心的事情。根本不能强加。

其他宗教的信徒与伊斯兰教徒共享并不是一个想法。结果是,穆斯林在宽容领域的经验与世界其他地方完全相反。正如马尔马杜克·皮克索(Marmaduke Pickthall)指出的那样:“直到西方国家脱离其宗教法,他们才变得更加宽容,只有当穆斯林摆脱其宗教法时,他们才宽容。”

西方世界在社会中提供和谐的途径是从公共场所驱逐宗教。对于这项成就,它认为它已经获得了对该问题的演讲权。因此,也许要记住,尽管上个世纪在宽容领域确实取得了巨大进展(应该赞赏),但要达到伊斯兰教建立的标准还有很长的路要走。首先,尽管西方不承认穆斯林的个人法,但穆斯林世界一直承认非穆斯林少数民族的人法。其次,虽然在整个欧洲和美洲,不允许穆斯林用大声的声音来呼吁祈祷(Adhan),但允许非穆斯林在穆斯林国家自由地信仰宗教。第三,西方媒体普遍存在的反伊斯兰偏见既是潜在的不容忍的原因,又是其结果。第四,仇恨犯罪是西方的现实生活。仅作为一个小迹象,在过去的七年中,和平的美国针对清真寺发生了近两次破坏事件,更不用说数百次针对个人的袭击了。第五,承认这种状况的意愿还不够强。同样,这只是一个迹象:1999年,美国参议院和众议院提出了两项​​决议,题为“一项支持宗教对穆斯林宽容的决议”。参议院通过决议后,众议院决议在几个犹太和基督教团体的压力下遭到破坏。

其他“国际社会”的情况没有太大不同。在这种背景下,表现出宽容的勒索成为施加个人不宽容的手段。

最近有人宣布在一个没有佛教少数群体的国家拆除佛像违反了伊斯兰教关于宗教宽容的教义。他们忘记了宗教宽容意味着对宗教少数群体的适应。这并不意味着损害多数。在这里,宗教自由问题被抛诸脑后。真正要问的是,为什么阿富汗的穆斯林必须忍受他们憎恶的雕像?

对于穆斯林来说,宗教宽容与政治姿态无关。这是一项严重的宗教义务。他们必须是抵抗一切不容忍的力量,甚至是以容忍为幌子所推动的力量。

礼貌:albalagh.net,刊登在《阿拉伯新闻》上 这里

成为第一个发表评论的人 关于“伊斯兰的宗教宽容”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*