耶稣在地球上的最后一天

电视节目文字

概要:

在我们的上一个程序中,我们看到了耶稣在讲道理的地方,尽管他在众多以色列人中很受欢迎,但首席牧师和抄写员并不太喜欢他。当他批评他们的行为和教义时,他们认为他是一个问题。

他们违反了摩西的律法,而他正试图恢复它们。所以他们想摆脱他。

耶稣在传讲和教导百姓时,有真正的问题要他为真主的事业而献出敬业的工人。他们听了他的话,但不准备为阿拉的事业牺牲自己的生命。甚至他的门徒也不太致力于他的使命。

我们在他对他们的讲话中看到了这一点,他们都将在那个关键的夜晚抛弃他。这甚至包括彼得。所以他对他们说,他们一起吃饭之后。今晚你们所有人都会因为我而得罪。

耶稣为什么要告诉彼得他(彼得)会抛弃耶稣?

耶稣知道有计划要抓住他,并设法摆脱他。他还意识到这样一个事实,即门徒一直与他在一起,他们并没有完全致力于他的使命,也没有从他那里学到很多东西。

例如,他曾经告诉彼得:

撒旦,把你抛在我后面。你是我的冒犯;因为你不保守属于上帝的事物,而是属于人类的事物。太17:23)

但是彼得是耶稣唯一失望的人吗?

耶稣对门徒对他的使命的奉献不满意。看看他告诉他们的一切:

如果有人要跟着我,让他否认自己,背起十字架,跟着我。 (太17:24)

他再次对他们说:

那些不忠实和邪恶的一代,我要与你在一起多久?我要忍受你多久? (太17:17)

当门徒被赋予某些主要责任时,我们看到他们之间缺乏奉献精神。以耶稣在花园里祈祷时为例。

耶稣在花园里敬拜安拉时,与他在一起的门徒们在做什么?

耶稣去客西马尼园敬拜耶和华。他带着三个门徒,带着沉重的心,命令他们坐下来守望,同时他走得更远,在穆斯林祈祷时祈祷。

耶稣向主祈求时,他回来了,发现他们三个都睡着了。他对他们不满意,对他们说:

什么,你们不能陪我一个小时吗?注意并祈祷你们不要陷入诱惑。 (太26:40-41)

然后他又回去敬拜,希望他的门徒听他讲,保持警惕。但是当他结束并回来时;他再次发现他们睡着了。他放弃了他们,回去继续敬拜阿拉。他对他们说:

现在睡觉,休息一下。看哪,时刻到了,人子就出卖给罪人了。 (太26:45)

耶稣真的被他的一个门徒出卖了吗?

古兰经’从讲道,与祭司长和文士相遇,被捕和受审以来,他并没有提及发生了什么事。它所提到的只是关于钉十字架。

我们从福音书中可以了解导致他死亡或失踪的事件。

例如,他被犹大(Judas)识别,后者出卖了他。他出卖后被捕;他的一个门徒拒绝逮捕他。耶稣命令他收起剑。

耶稣对众人对他的举止感到失望,于是对他们说:

你们是像拿剑和五线谱的贼那样带走我吗?我每天和你一起坐在殿里教书,你们却没有抓住我。 (太26:55)

是什么使祭司长和文士对耶稣感到生气?

耶稣在教导谦卑;祭司长和抄写员没有的东西。看一下他教给他们的东西:

我实在对你说,除非你悔改,成为小孩子,否则你将不会进入天堂。因此,凡要谦卑为这个小孩子的人,在天堂里都是最大的。 (太18:3-4)

他如何与他们打交道的另一个例子:他们来找他,问他一些事情。耶稣回答如下:

你们的传统已经使上帝的诫命无效。你们这些假冒为善的人,以赛亚对你的预言说得好:这百姓用口向我靠近,用嘴唇向我敬拜,但他们的心离我远,却徒然敬拜我,为人的诫命教导人…..

门徒来了,对他说:你知道法利赛人听了这话之后,就得罪了吗?

因此,耶稣一直无时无刻不在强调他们的邪恶,并向群众讲述他们的领袖如何邪恶,而他们根本不喜欢这种邪恶。

他被捕时发生了什么事?

首先,门徒们抛弃了他并逃走了。

然后所有的门徒都把他丢了出去。 (太26:56)

他被带到与文士和长老同在的大祭司。

紧紧抓住耶稣的人把他带到大祭司卡亚帕斯那里,文士和长老在那里聚集。 (太26:57)

彼得跟随并坐在人们中间。当局正试图寻找虚假的证人来指控他叛国,以便杀死他。他们找到了两个假证人,结果开始酷刑他。

彼得看到百姓羞辱耶稣时,彼得做了什么?

彼得发现自己陷入了困境,因为一些妇女认为他是耶稣门徒中的一个。但是彼得否认曾认识耶稣,因此开始诅咒,就好像他在诅咒耶稣一样。

他说:我不认识那个男人。 …然后他开始诅咒和发誓,说,我不认识那个男人。太26:74)

当他意识到耶稣已经预言了他将要放弃他的主人时,他出去为自己所做的哭泣。

耶稣是否为他被指责的事情进行了尝试?

圣经告诉我们有关他的审判,内容如下:

早晨到了,所有的祭司长老都劝告耶稣,将他处死。当他们束缚他时,他们将他带走,并将他交给州长Pontius Pilate。 (太27:1-2)

他被带到州长面前。但他没有回答提出给他的任何问题。尽管大祭司和他的臣民对他提出了种种指责,但总督并没有谴责他,而是感到惊讶的是,耶稣能够保持他的和平,这使他感到惊讶。

州长意识到耶稣是一个正义的人,他被嫉妒了。为了增强自己的信念,他的妻子给他发了一条消息,告诉他他与耶稣的定罪无关。

当州长质疑众人是谁要从监狱中释放出来时,首席牧师和他的部下敦促众人说巴拉巴斯,而不是耶稣。群众不想听到有关正义等的任何消息。他们只是说让他被钉在十字架上。彼拉多洗手了

但是他没有被尝试过吗?

不,大祭司和他的部下只想摆脱耶稣,他们选择的方式是将他钉在十字架上。因此,他们开始折磨他,并开始为他的受难做准备。

然后,他们将他带到要钉死他的地方。但是他无法背负十字架,所以他们迫使西蒙背负十字架并为耶稣背负十字架。圣经中没有记载耶稣退还了十字架。

另外,也没有记录表明他一直与西蒙保持亲密关系。事实上,他转身开始跟在跟随他的女士们讲话。这在路加福音23:28中记录如下:

 

耶路撒冷的女儿们,不是为我哭泣,而是为自己,为自己的孩子而哭泣。

由于种种动荡和混乱,没人知道谁被钉在十字架上。

但是那里有警卫和士兵,还有大祭司等。他们怎么会犯错并把另一个人钉在十字架上呢?

许多基督教教派认为耶稣没有被钉在十字架上。其中一些是:

  • 基督教开始之初,巴西里人否认基督本人遭受了苦难,但断言是被钉死在十字架上的是西门。
  • 科林斯人也有同样的看法。
  • Carpocrations也有这种观点。
所有那些相信不是耶稣被钉在十字架上的人都相信那是他的门徒之一或其他人。

古兰经是什么’关于他被钉十字架的说法?

真主在《古兰经》中告诉我们’an, the following:

他们(犹太人)夸口地说:我们杀死了弥赛亚,玛丽的儿子耶稣,安拉的使者。但是他们没有杀死他,也没有把他钉在十字架上。但是对他们来说似乎如此,与众不同的人充满了怀疑,没有一定的知识。但只能猜测为了确保他们没有杀死他。 (4:157)

为什么对谁真正被钉在十字架上有些怀疑?

被钉十字架时有一些不寻常的事态发展。这些在圣经中记录如下:

从第六个小时开始,直到第九个小时,全地都一片漆黑。 (太27:45)

 

看哪,圣殿的面纱从上到下都被缠绕了。大地震动了,岩石也塌了。坟墓开了。和许多睡着的圣徒身体出现了。 (太27:51ff。)

但是他们会知道什么时候真正被钉死在十字架上的,什么时候他们会把尸体放下?

被钉在十字架上的那个人的尸体被秘密地带走并埋葬在一个私人墓中。我们可以在Mathew中找到对此的参考。它说:

当偶遇到来时,有个有名的有名叫约瑟夫的人,他自己也是耶稣的门徒。他去彼拉多,求耶稣的身体。然后彼拉多命令将尸体交付。约瑟夫拿走尸体后,用干净的亚麻布包裹起来,放在自己的新坟墓里,坟墓就凿在了石头上。他把一块大石头扔到坟墓的门上,就走了。 (太27:57-61)

那是不是真的没有任何肉体被放在由大祭司守护的坟墓里?

没有尸体被放进应该被钉死在十字架上的人的坟墓中。约瑟夫所做的就是在它前面放一块石头,好像在里面放了一块石头一样。

尽管祭司长和警卫们在打开坟墓时就在那儿,但里面没有人。因此,警卫被贿赂以使整个事情保持沉默。马修(Mathew)通过以下经文告诉我们:

他们给士兵们大笔钱,说,说,夜里他的门徒来了,在我们睡觉时偷走了他。如果这传给州长’的耳朵,我们将说服他,并保护您。于是他们拿了钱,照着教训去做。直到今天,这句话在犹太人中普遍报道。 (太28:12-15)

 

没有人能证明是耶稣被钉在了十字架上,因为没有证据表明他被放进了坟墓,当他们最终打开坟墓时,他们发现坟墓没有人打开。

古兰经’绝对清楚地表明,尽管他们相信自己确实伤害了耶稣,但他们并未伤害耶稣。这件事的真相将有一天揭晓。阿拉说:

他们说:我们杀了弥赛亚,玛利亚的儿子耶稣,真主的使者。但是他们没有杀死他。他们也没有把他钉在十字架上;但是它是出现在他们面前的。那些彼此不同的人充满了怀疑,没有一定的知识。但只能猜测。为了确保他们没有杀死他。不,阿拉将他复活。阿拉在智慧中被尊崇为力量。书中的任何人都没有,但必须在他去世之前相信他。 (4:157-159)

 

对我们而言,要记住的重要事情是耶稣的教导和他所代表的。不幸的是,许多声称相信他并爱他的人并没有考虑到这一点。

成为第一个发表评论的人 在“地球上耶稣的最后一天”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。


*